Последний звонок

Melange
Я молча слушаю твой голос:
«Алё! Ты слышишь? Не звони».
Не буду. Это странный возраст
Несостоявшейся любви...

Рычаг придавлен и лишь скрипнул
Пружинкой мелкой. Прядь с лица.
Рука дрожит. На сердце тихо.
Ну вот и к нам пришла весна.

Мы наигрались в «нехотелки»
И «невстречалки» в сотый раз.
Был нужен повод. Странно мелкий.
И вечер повод нам припас.

Но всё ж так хочется узнать мне:
О чём ты думаешь сейчас,
Прижав к губам Христа распятье,
Не открывая влажных глаз?