На совете у Элронда

Темный Эол
(О. Митяев, "Как здорово...")

Изгиб колечка желтой хранитель держит нежно,
И крик "Гилтониэль" пронзит тугую высь.
Качнется пьяный Элронд - большой и очень мудрый.
Как здорово, что в Мордор мы сегодня собрались!

Как отблеск от заката, колечко золотое.
Ты что грустишь, Бродяжник? А, ну-ка, улыбнись!..
И кто-то очень низкий тебе тихонько скажет:
- Как здорово, что в Мордор мы сегодня собрались!

И где-то с болью в горле мы Исильдура вспомним,
Чьи планы на колечко к несчастью сорвались -
Но мы его проклятье снесем до нужной цели.
Как здорово, что в Мордор мы сегодня собрались!