Предательство

Geba
Как сердцу больно, когда
Тебя предает лучший друг.
Дорога до дома длинна,
Вечерний невесел досуг.
             И мучает только одно,
             Какой же ты глупой была,
             И то, что когда-то давно,
             О дружбе ты клятву дала.
Ты помнишь, как ты ей давала
Любовные письма читать,
Как тайны свои ей вверяла
И то, как любили мечтать.
    А в сердце царит пустота,               
    На щеках слеза серебрится
    И плачет, рыдая, душа,
    Как будто подбитая птица.
Быть может, эта боль когда-нибудь пройдет
И кровоточить рана перестанет,
Но ведь в душе останется налет,
И крепкой дружба никогда уже не станет.
                24.12.97.