Я люблю эти дни печальные...

Наталья Эльф
Я люблю эти дни печальные,
Потому что за ними - свет,
Я люблю эти сны случайные,
Что встречают со мной рассвет.
Я люблю эти ночи длинные,
Даже если вокруг темно,
Я люблю эти книги пыльные
И люблю не смотреть в окно.
И люблю я и боль, и радость,
Я ценю каждый день и миг
И осталась одна лишь малость-
Самый громкий последний крик
Полный горечи и отчаянья,
Полный радости и мечты,
В нём надежды мои и чаянья,
Неоставленный следы.
И кричу сквозь ветра и полночи,
Сквозь зимУ и теченье лет,
Если пасмурно или солнечно:
"Я люблю тебя - ты мой свет!"