***бессонное***

Natasha Tomina
День свернулся в округлое "заполночь",
прогундосил троллейбусом стареньким,
и дождя серебристые запонки
ну кустам и деревьям раздаривать.
А потом торопливыми пальцами
дождь наигрывал на подоконнике -
раз, два, три. И негромкими вальсами
проливался мне в душу бессонную.

Я была, как всегда, по-весеннему
ядовитой любовью напичкана.
И меняла душа настроения,
как картинки калейдоскопичные,
веря в метод простой ингаляции,
все дышала апрельскою сыростью.
Зачищала обиды до глянца я
и невстреч наших штопала дырочки.

А сквозь мглу и растрепанность ноченьки,
улыбаясь под лунною маскою,
мне махало крылом одиночество,
будто друг самый главный и ласковый...