Прощание

Ольга Смирнова
Хорошо, что нам дали проститься,
что задумались ветхие липы
и бестактные здешние птицы
отвели свои взоры от нас,
облака позабыли носиться,
точно к небу на время прилипли,
и уже не тревожили глаз.
Хорошо, что последнее слово
затерялось в волне набежавшей,
и река уносила его
по слогам, так что было не страшно,
и оно возвращалось к нам снова,
точно эхо в горах. Ничего
больше в жизни проклятой не будет,
не посмотрит никто, не осудит –
так запомнить бы миг этот, мир,
замирающий, как перед боем,
странный, как заколдованный лес,
помнить вечно бы мир этот, миф,
как он выглядел раньше с тобою,
мир с тобою, с тобою… и без.