Какие у тебя глаза

Ольга Смирнова
Какие у тебя глаза –
как пруд в моем далеком прошлом,
где водомеркою скользят
слова и мелко смех накрошен,

где ряски рябь и глубь души,
и будто б видели тритона,
а воздух над прудом прошит
иглой малинового звона…

Но если ближе посмотреть –
найдутся серенькие тучи,
листва, что солнцем не согреть,
и все же солнца лик летучий.
 
И если наконец закрыть
глаза, когда твои так близко, –
предстанет ночь и будет плыть
на черной лодке в синих брызгах.