Экологический этюд

Ловцов Антон
Боль утраты прижгу сигаретой,
Жадно носом втянув едкий дым,
Разорву на клочки все портреты,
Распознав горький привкус беды.
Боль разлуки продам за бесценок,
А в хорошие руки - отдам,
Чтобы памяти тесную сцену
Не засыпать золой сквозь года.
Боль сомнений отправлю курьером,
Не отдав ей обратный билет,
И на окнах задёрну портьеры,
Не впустив внутрь себя мёртвый свет.
Боль надежды в помойку отправлю,
Чтобы жить не мешала мне впредь.
Отыщу чьи-то старые грабли
И расчищу душевную твердь.
(25.4.2003 год).