Без названия

Александр Акулинин
Где гений мой? Что изнутри
Нейдет, не знает  ходу?
В какой-то хитрый лабиринт
Попал, ища свободу?

Где нить, что вывести б могла
Его из заточенья,
Той Ариадны, что свела б
К концу мои мученья?

А не по праву ль осужден,
Мой узник,может злой он?
И приговор есть с сургучом;
Когда его открою?

Иль не родился он еще,
Лишь зреет в теле диком?
Так буду ждать, когда войдет
В подзвездный мир он, с криком!

Я жажду много с ним общаться,
Желаю с ним в согласьи жить
Его, вдруг, шуткам улыбаться
И с ним в несчастии тужить.

Но только вместе, непременно,
Все годы с ним, а вникуда,
Когда я кану безвременно,
Пусть он останется тогда!