Утро вечера

Света Нихил
Шаг за шагом... вечности вода,
Время отмеряет мне путь в никуда.
Вдох за вдохом... плещется тропа,
Судьбы осколки -  ранена стопа.

Доброй иголочкой уколол глаз...
Больно мне было, да запоздал крик.
Вертится кружево – лепестки фраз.
Брось своё тело, да полетим ввысь.

Выбрось ты страх, да побежим прочь,
В штопаных утрах по росе - в ночь.
Выпей меня, да позабудь речь.
Залечи рану - перекрой течь...

Ты продай разум – купи кипу пик,
Почини сердца ломаный грош;
Ты пожги мысли, да на костре книг
Погорит истина-псевдо-ложь.

Напои коней, да поцелуй мать,
Напои мать, да поцелуй коней.
Оловянный мой, положись спать,
Помни – утро вечера мудреней...