Свет в конце зеркала

Сельский Гуру
Ты - тень. Ты движешься сквозь грани
Свободе призрачной навстречу.
Ты ранена, и в каждой ране
Темнеет сумрака предтеча.

Но твой преследователь чуток,
И ты пред ним - как на ладони :
Уже к исходу этих суток
Прервётся линия погони.

Ты рухнешь, сбитая волною,
И затаишься без движенья,
Когда в изломах за спиною
Своё увидишь ОТРАЖЕНЬЕ.


25.01.2003 г.