Лёд бессмертный

Сельский Гуру
Усталый дворник колет лёд,
А тот не колется - хоть ТРЕСНИ !
И даже если лёд умрёт -
Он обязательно воскреснет.

И дворник - в курсе. Крепкий лом
Схватив обеими руками,
Он колет так, что за углом
Встал на дыбы бордюрный камень.

А льду не хочется вставать,
Тем паче - в крошку рассыпаться ;
Он должен солнце отражать
И на свету переливаться.

Ещё - стеречь мерцанье звёзд,
Ведь такова его работа :
Он здесь несёт почётный пост,
И не пробить броню почёта !

Хранит беззвучные следы
И обескровленные лица
Хозяин скованной воды,
Тревог не ведающий рыцарь.

...Вот хмурый дворник прочь бредёт,
Сжимая лом, от пота липкий.
А вслед ему бессмертный лёд
Сверкает голубой улыбкой.





04.02.2003 г.