Скользя по лунному лучу...

Светлана Ивашинникова
Скользя по лунному лучу,
Не нарушая тишины,
Шагнут к тебе через окно
С дороги сбившиеся сны.

И на французском о любви
Заспорят шепотом в углу,
Свет бра и отблески луны
Терзают тени на полу.

И кто-то в кресле у окна
Грустит над томиком стихов,
Мешая кофе аромат
С тончайшим запахом духов.

Ты спал, ты грезил... хмурый день
Иллюзий  помешал игре,
Но чья, скажи, тогда стоит
Та чашка кофе на столе?