На Празднике добра

Дмитрий Рудаков
На празднике добра тупое ликованье
Фальшивит хор , а клоуны пьяны
Сверкают топоры наточенною сталью
И безуспешно жаждут новизны

На плахах расставляют угощенья
И бабочки надели палачи
И просят захмелевшие прощенья
За ими не отобранную жизнь

Артисты развлекаются как могут
Борясь со скукой кто во что горазд
А праздник пусть останется предлогом
Для океана бесполезных фраз

Толпа ликует . Праздников и водки !
Ей кажется что это – для нее
Сегодня только радостные сводки
С мест происшествий , катаклизмов и боев

Шныряют воры , оживились проститутки
Им тоже праздник , и вокруг – добро
На празднике добра  невыносимо жутко
Молчанье – золото , Иуда – серебро

24.04.03