Как угасает вдохновенье

Майолика
Шороха не слышится,
Вечера тихи.
Вдохновенно дышится -
Сочиню стихи.
Про закат сгорающий
Писано давно...
И про клен страдающий...
И про взгляд в окно...
Сотню раз воспетые -
Свечка и сверчок
(песня недопетая -
свистнул и... молчок).
Снова звезды падают -
Все не упадут!
Нет, стихи не радуют
Ни на пять минут.