Ах, звезды

Юлия Имасс
 

Ах, звезды на холодном небе,
Голодном , сумрачном, ночном.
И мои мысли, словно тени
Окажутся лишь только сном

Мои слова горят незримо
В том сердце близком и земном,
Их поглощает, словно диво,
Душа того, кто вечно мой.

Плывут и тени неразлучно
За той чернеющей стеной
И плавно кажутся созвучны
Слова твои и шепот твой.

Они зовут и увлекают
В приятный мир и мир живой
И сердце наше уже знает
Кто вырвется из тьмы пустой

И ноет дождь, в груди беснуясь
От тяжких, сумрачных забот.
И тень моя на жизнь, любуясь
Забудет страх былых высот

И окунется в мир неспешный
Где нестрашна мне будет смерть
Но после битвы безуспешной,
Не сможет уж как прежде петь.