Последний день командировки

Alexander Butenin
Последнюю точку поставил в отчете,
Последний свой суп в кипятке растворил
И кофе хватило последней щепоти,
Чтоб я свой последний здесь ужин запил

Кастрюлю в reception отдать попросили,
И велик вернул, на котором гонял,
Вручил сувениры, что вез из России,
Ключ-карту магнитную с пояса снял.

По городу долго сегодня гуляю
По улицам всем, за верстою верста.
Иду и не верю, что: все! Уезжаю...
Прощайте родные уже мне места.

Потрачены деньги, осталось немного
Монетку с дырою держу в кулаке,
Что б вновь побывать тут когда-нибудь смог бы
Ее утоплю этой ночью в реке...