Молитва Магдалины

Элена Глоу
Ах, разве я не Магдалина,
Что ищет святости Твоей?
О, Боже, как я согрешила:
Господь, спаси меня скорей!
Как сердце бьется: нет мне силы,
Земли не вижу под собой.
Тебя, Господь, я полюбила –
Да, полюбила всей душой.
Позволь омыть святые ноги
Слезами грешницы земной.
Ты успокой мои тревоги
И дух мой слабый – успокой.
Я слез своих сдержать не в силах –
Я на коленях пред Тобой:
Прости мне все – грехи открыла
Перед божественной рукой.
Дрожит все тело от рыданий,
Душа кричит: прости, прости!
Прими же слезы покаянья,
Помилуй, Боже, и спаси.
Без силы я – иссякли силы.
А Ты велик – Спаситель мой.
Зачем живу я позабыла,
Ты дай мне Жизнь – Хранитель мой!
Я знаю, Ты Заступник Вечный
Посланник Бога и Небес.
Иду к Тебе – неотвратимо.
Ведь ты есть Чудо из Чудес.

1994 год