*Комета дивной красоты*

Ac
Ни на обед со Светой, ни с обеда,
иным макаром Света сытит сыть,
и только сон про Свету до рассвета
не загасить !

Ни от метро, ни до метро за взором светлым,
ни до деревни и ни до избы,
но ароматы в ноздри сносит ветром,
и духа Светы не избыть !

Кто говорит, что Граций нет впомине,
тот, верно, не видал
Светлану в мини
на фоне в брюках или в длинном Дам.

Тусовки суесловны несусветны,
базар бесед,
но, как лампада в уголке, улыбка Светки -
мой тихий свет ...

Дитя деревни и подруга города,
три года - лучшие года,
фамильно гордая
собой горда !

Сама с собой, ни круга и ни клана,
заглядом серым подо лбом
сияет-светится Светлана,
как голубь в небе голубом.

Ни ласково, ни дланью дебошира
не утащить Светлану за собой,
зато меня Светлана затащила
в трёхлетний поэтический запой.

Засну ли заполночь, очнусь ли утром рано,
остатки на окрас как раз седы,
и тем не менее, в уме она, Светлана -
"комета дивной красоты !"

(25.04.2003)