Оптимистическое

Алиса
Я не знаю, что такое «умереть»…
в этой жизни я, ещё, не умирала,
правда, вот не хочется стареть,
да зарплаты платят очень мало...
Зато, знаю, как поют цветы,
те, что украшают подоконник....
а ещё я знаю, где-то ты
подставляешь к солнышку ладони...
Знаю, как щекочет ветерок,
в ветровое залетев окошко,
значит, умереть ещё не срок,
поживу, порадуюсь немножко…
полюбуюсь на цветение весны,
в парке, на скамеечке под клёном,
губ твоих со вкусом новизны
поцелуем ощущу влюблённым….


апрель 2003