Пять минут

Ксения Морару
ПЯТЬ МИНУТ

Я не знаю, как тебя зовут.
Я не знаю, что тебе сказать.
Но уже, наверно, пять минут
Я смотрю в упор в твои глаза.

Ты молчишь, и я пока молчу.
Что-то странное связало нас.
Ничего я видеть не хочу,
Кроме этих непонятных глаз.

Это, видно, на мою беду
Так они меня с ума свели.
Если хочешь, за тобой пойду
Хоть на самый – самый край земли.

То надежда, то печаль, то страх;
То ли радость, то ли боль и гнет.
Но мелькнет улыбка на губах,
И тотчас же страх навек уйдет.