Cловцо

Ac
Пусть всласть не насосался сласти я,
на вкус понятной и ежу,
на всё глазами полного бесстрастия
гляжу.

Лететь бы соколу за стог да за осоку,
и с пользой ползать бы ужу,
тут ни красу и ни чесотку
не я сужу.

Слуга скабрезам,
Богу нерадив,
не бьюсь и с бесом,
бес победит.

Слепой, веду слепого,
я - только лист, не ветвь, не ствол,
и слово зА-слово, как слово в слово,
всё - в стол.

И над столом за крепостью засова
зря гнусно гнусь, сутул,
и как бы ни совал, ни тискал всуе слово,
всё - в стул.

Плоть крайняя страны - Семёна мыс,
а в Кёнигсберге Канта мысль,
столица Питер и столица Минск,
Москва, как компромисс.

Минск и Москва - медь-олово,
как с бронзы, воду пить с лица,
хлебал не нахлебался солоно
взахлёб
халявного словца.

(25.04.2003)