Карнавал страстей

Ксения Морару
КАРНАВАЛ СТРАСТЕЙ

Я так устал от этой суеты,
От глупых расставаний и утрат.
И старые, увядшие цветы
Ушедшую весну не возвратят.

Устал в холодном сумраке ночей
Надеяться на чудо и страдать.
И в льстивом душном облаке речей
Обман от лицемерья отличать.

Царит страстей безумный карнавал
В безумном мире трусов и невежд.
Ах, Боже мой, но как же я устал
От всех своих несбывшихся надежд!..