Письмо

Ксения Морару
ПИСЬМО

Я письмо тебе пишу
И признанье тоже.
Здесь, в письме, я все скажу,
Что меня тревожит.

Что люблю тебя до слез,
Как ни разу прежде.
Ты сошел с девичьих грез.
Ты – моя надежда.

Для меня ты свет и тьма,
Счастье и ошибка.
Но свели меня с ума
Взгляд твой и улыбка.

Может, это все обман?..
Господи Всевышний!..
Сладких губ твоих дурман
Мне дороже жизни.

Мне другие не нужны.
Что кривить душою?..
Мы с тобою сведены,
Знать, самой судьбою.

Только гложет сердце грусть,
Давит страшной силой.
Я всего, всего боюсь, -
Понимаешь, милый?..

Вновь охватывает дрожь…
Без причин тоскую…
Я боюсь, что ты уйдешь,
Повстречав другую…

Потому порой грублю,
Сыплю соль на раны…
Просто я тебя люблю
И боюсь обмана.

Хрупок мир подлунный наш,
От того и маюсь.
Если ты меня предашь,
Я совсем сломаюсь.

Мой любимый, мой родной, -
Как бы жизнь ни билась, -
Ты теперь навеки мой,
Что бы ни случилось.

Лишь с тобой мне по пути
В этом мире зыбком.
Только ты меня прости
За мои ошибки.

Я взрослею, мой родной,
Становлюсь умнее.
Только будь всегда со мной
И люби сильнее.

Может, так нельзя любить?
Может, все порочно?
Но иначе нам не жить, -
Это знаю точно.

Ну, и что, что так нельзя!
Жизнь бесчеловечна.
Мы с тобою – ты и я –
Будем вместе вечно!