Непогода

Ксения Морару
НЕПОГОДА

Дождик льет и льет весь день.
Хмурится природа.
Солнце скрыла злая тень, -
Мрачная погода.

Дождик, дождик, в чем секрет
Слез твоих случайных?
Лучше честно дай ответ,
Чем вздыхать печально!

Кто виновен, кто не прав?
Злоба, зависть, или,
Может, и тебя всех прав,
Как меня, лишили?..

Не сгубила ль нас с тобой
Чья-то злая сила?..
Иль неведомая боль
Твердости лишила?..

Нет, тоскую я одна, -
Ты шутя рыдаешь.
Боль чужая не видна;
От своей – страдаешь.