Тихо, тихо!..

Ксения Морару
ТИХО, ТИХО!..

Тихо, тихо!.. Помолчите о несказанном
И не портите случайный разговор.
Раз досадные ошибки не доказаны,
Ни к чему нам этот бесполезный спор!..

Все когда-нибудь однажды переменится.
Сразу будет видно, кто же был не прав.
А пока вращает крылья жизни мельница,
Нас лишая и надежды, и всех прав.

Тихо, тихо!.. Помолчите хоть мгновение!
И не стоит копья попусту ломать!
Все когда-нибудь пройдет, но, тем не менее,
Мы об этом будем долго вспоминать.

Нет на свете ничего настолько вечного,
Как забытые ненужные слова.
Все, что прожито, в душе моей отмечено;
Все, что сделано, отметила молва.

Тише, тише!.. Пусть обиды позабудутся!
Все былое пусть исчезнет без следа!
Даже если обещания не сбудутся, -
Это тоже, если честно, не беда!..