Разлука

Ксения Морару
РАЗЛУКА

Я уезжаю в дальний путь,
И двадцать дней меня не будет.
Хочу немного отдохнуть
От суеты унылых будней.

Всего каких-то двадцать дней, -
Всего лишь три недели счастья.
Хочу вернуться поскорей, -
И не желаю возвращаться.

Я не могу понять себя.
Мне этот отдых нужен очень.
Но три недели без тебя
Сведут с ума кого захочешь.

Быть может, позже мы с тобой
Разлуку вспомним без волненья.
Но обрести сейчас покой
Я не могу без сожаленья.

Пусть все пройдет когда-нибудь.
Не дрогну пред своей судьбою.
Но, уезжая в дальний путь,
Я все же остаюсь с тобой.