Если бы...

А.Чужой
Если бы не было в небе Луны,
То она родилась бы, наверно,
Вместе со мною из тишины,
С моею любовью первой…

Если бы в небе не было звезд,
Они бы порой предрассветной
Зажглись в ожиданье несбывшихся грез,
Вместе с мечтою заветной…

Если бы Солнце померкло вдруг,
То, зная историю Данко,
Горящее сердце из поднятых рук
Дарило бы свет, пусть не яркий.

Но, если все сразу исчезнет, вмиг
Небо сольется с землею,
Сил хватит лишь на пронзительный крик -
Крик чайки над мутной рекою...