Ложь

Programmerka
Направо пойдешь –
Ложь.
Налево пойдешь –
Опять ложь.
Ложится ложь под ноги льдистой лужицей:
Шаг, другой – голова кружится.

Ты шепчешь: «Прямо…
Там – сады Гефсиманские…»
И нервы нежными пальцами штопаешь.
Закрываю глаза… Страшно…
Мама!
Шаг – и уже не выйти из штопора.

04.2003