Ода пограничнику

Внебрачный Сын
Пограничник больше,
                                 чем простой человек,
Пограничник больше, чем простых
Пограничник Бог,
                           будь он даже узбек –
Вот как
            я
              уважаю пограничника!

Да что там тысяча –
                                  чем квадрильон!
Никто
          такого числа
                               не высчитал!
Я был бы счастлив,
                               если бы он
Тоже во мне разглядел
                                     пограничника.

Стоит пограничник во свете дня,
Как Ленин прост,
                           могуч и славен.
Я гляжу на него,
                         он –
                                глядит на меня,
И друг друга всё больше
                                       уважаем!