Соло

Н.Сергеевич
Вновь соло
                зазвучит отвыкший голос
Навстречу
                и назло вестям.
Вой волка
                и стрельба без зла и толка —
Рефреном
                к будущим страстям.
Нам поздно
                проникаться ночью звёздной:
Сном скорби
                разум заражён,
Напрасно
                мироздание прекрасно —
Мы верим
                только в этот сон.
Он — вещий,
                обрывается зловеще,
И нечем
                заполнять финал,
А звуки
                продлевают наши муки,
Мешая
                поменять канал.
Не верьте
                огрызающейся смерти —
Час каждый
                выберет себе;
Из плена
                в ночь взлетает кантилена
Навстречу
                и назло судьбе!