Слов рассада

Redtiger
Чистый лист белизной раздражает.
Буквы с клавиш, как галки летят.
Знает тот, кто картошку сажает,
Как под вечер все мышцы болят.
Так и я, слов сажаю рассаду.
Всё надеюсь, что вырастет стих.
За свой труд от Пегаса награду
Жду до боли в суставах моих.
Притупился язык, как лопата,
А из мыслей одни сорняки.
Рифмы нет, провалилась куда-то.
Лучше сяду, пойду у реки.
Там разлива весеннего воды
Всё помогут мне в жизни понять.
Посижу, поучусь у природы
И сажать, и стихи сочинять.
         ...