Стебелек

Keydach
Когда беда проходит стороной
Тогда и я в мечтах своих недолгих
О лучшей и невзысканной юдоли
Смиряюсь, как зерно под бороной
Смиряется с землёю поневоле.

Когда царит полуденное солнце
И сторож на кобылке вороной
Так по хозяйски огибает поле,
Где разбиваясь мелкою волной
У ног его, колосья будто молят
О том, чтоб он проехал стороной -
В их толчее так неприметен  холмик,
Где прорастает новое зерно.

Вот так и я, забравшись в это жито,
Лежу ничком, а ветерок рябит
Поверхность поля, под его защитой
Тепло и сухо, из его глубин
Смотрю на то, сколь много пережито,
И под лопаткой стебелёк свербит.