Бессонница

J.M.
мне не спится
задушенным кашлем в подушку
я ищу посторонние запахи-
смысла?
мы игрались судьбой как любимой игрушкой
но под утро она, как капуста
прокисла.

мне не спится. окно
занавешены шторы
млечный свет проникает
как в душу сомненья
вот , ты видишь к чему
привели разговоры?
неувязки, раздоры, стихи, обвиненья

так двенадцатый круг
за таблеткой – таблетка
я на жертвенный холм поднимаю усталость
мне не спится. блестит
золоченая клетка
эта ночь, как вода-
недопитой осталась