Дети пустыни

Нимродель
Мудрец сказал: пустыня - океан,
Который волны мчит, ветрам послушен.
Не торопясь плывет в них караван,
Что к красоте пустыни равнодушен.

Мы - дети солнца. Золото песков
На вкус губами пробуем с рожденья.
Живем в огне. И даже гнев Богов
С их адом нас не ставит на колени!

Мы - миражи пустыни. Нас искать
Здесь бесполезно. Вечные скитальцы.
Свободны мы и нас не удержать.
Мы - как песок, стекающий сквозь пальцы.

И пусть мы не увидим океан
И не вдохнем соленый моря воздух.
Нам ни к чему. С бархана на бархан
Плывем мы, путь сверяя свой по звездам.


(на "Крестоносец" No angel)