Версия

Одри
Судьба замыкает круг.
Зажглась звезда - и свети.
Но я понимаю вдруг,
Что должен ее найти.

Как много бесцельных книг,
Как много ненужных фраз…
Безбрежность свернулась вмиг,
Осталось “здесь и сейчас”.

Попробуем ещё раз…

Вот друг преграждает путь -
Меня от врагов спасти.
Достаточно оттолкнуть,
Чтоб крест одному нести.

И вновь не могу помочь
Тому, кто меня предаст.
Темна и недвижна ночь.
Пытаюсь, но… Бог подаст.

Слепых повторений жуть
Способна свести с ума.
Ну есть здесь хоть кто-нибудь?
Отменная тишина…

Я книгу закрыть готов:
Вершись без меня, финал!
Но в ней не хватает слов,
Что ты мне сейчас сказал.

Всё. Душу живую в тьму
Обратно не отдаю.
Мой брат, вопреки всему
Ты будешь со мной в раю.

О чёрт!
Сгинь, не звали!

Не рай, но свободы груз -
Отныне и навсегда.
А я, пожалуй, вернусь
В ваш мир - там зажглась звезда.