Бесцельность губит нас

Антонина Тесленко
Бесцельность губит отношения,
Между тобой и мной, людьми,
И где тот камень преткновения,
В который верили бы мы.

Ведь суть обмана так нелепа,
Так унизительно пуста,
Но мы идем,на это слепо
Как видно, пелена густа.

Когда даются обещания,
Мы верим им в который раз,
Но как обидно, что незнания
И вера в правду губит нас.

Найдите мне хоть раз такого,
Кто бы ни разу не солгал,
Ведь жизни суть не ждет иного,
Для истины- одних похвал.

Но только под семью замками,
Хранит Земля награды нам,
Ложь и обман идут веками,
По честно пройденным путям.