СОН

Александр Акулинин
Вот я достиг освобожденья
И солнце радостней горит,
И дум счастливых наводненье
Мой потускневший ум полнит.

Я стал законным гражданином
Страны бесплатного житья,
Своей я жизни господином
Стал, долгий путь пройдя.

И тела я отмел заботы,
Загнал его на пансион,
И взялся за души работу
С вопроса:"Человек - кто он?"

И суета, завороженно,
Вся, мира гонка, замерла,
И в тишине, чуть приглушенно,
Услышал я колокола;

И камертоном зазвучала,
Ответно, вольная душа,
И надо мною воссияла
Дуга, как солнце хороша;

И облик мой преобразился,
И подо мной, планета вся
Вдруг затряслась- и ход открылся
Войти, как-будто, приглася;

И я пошел, сомкнувши руки
По лестнице, ведущей вниз,
И нарастающие звуки
Оттуда четко раздались...

Очнулся я: будильник звонкий
Настырно в комнате звенит,
Мене в себя прийти велит.

Ох, трудно по-утру встается,
Когда в ночи чудесный сон
Прочувствовать удается.


 

,