О черники жемчужины чёрные - словно в корзине персидского шаха..

Александр Воеводский
О черники жемчужины чёрные - словно в корзине персидского шаха
Или раджи индийского - в сумрак зелёный без страха
Погружайся, и жемчуг на дне поскорей отыщи
Возвращайся домой и прохладный щавель или щи
Поедай, и сокровище всё высыпай на газету
(пальцы в соке кровавом) и в оба гляди
День за днём - не заметишь как кончится лето
Оглянуться поди не успеешь - зима впереди

27.02.2003