Лето, presto

Александр Воеводский
Греми же, летняя гроза
И ливень лей, хлещи в лицо, в глаза
В Италии, в России - всё равно
Пусть клавесином обернётся дно
Ведра, что кто-то бросил у крыльца
И струи дождевые без конца
Повисли над хлебами, над рекой
И гром нарушил сельский мой покой

Какая ж здесь Италия, скажи?
Как в море ходят волны в мокрой ржи
И ветер треплет старую сосну

Поставь сначала лето и весну
Пусть льётся дождь на русские поля
Где не оливы по межам а тополя
Черёмухи как девушки к воде
Спускаются, и я не знаю где
В Италии такое отыскал
Где только виноград вдоль серых скал
Болота и оливы по холмам
Отец Антонио на радость нам

16.03.2003