Сонет на выздоровление поэта, которое, как он верит, непременно

Александр Воеводский
Поднявшись от постылого одра
Куда меня жестокая судьбина
Повергла, у друзей прошу пера
Как будто возвратившеся с чужбины
Вновь слышу славный наш язык, кричу "ура"
И вновь стою неколебимо как гора
Словесность, принимай родного сына
Он от тебя вдали ещё вчера
Влачился жалко - ныне ж чинно
Усевшеся за стол, ещё с утра
Он сочиняет вирши "чудная пора -
Он говори, - весна, судьба ко мне добра
И проклинать её мне нет причины
Не гасят страсть и муза своего костра
А посему изыди прочь, кручина"

17.03.2003