Полифония

Александр Воеводский
Вот и дожди по весне зачастили
О полифония строгого стиля
Струй, водостоков, химер с парапета
Вниз заглядевшихся - близится лето
Птицы вернулись, апрель на исходе
Ах Иоганн Себастьян, о погоде
Нам недосуг говорить, о высоком
Тоже - пускай напитаются соком
Все мануалы, педали - весенним
Чтоб поднимаясь по воскресеньям
Вверх по ступеням и дверь отпирая
Крышку откинув - до самого Рая
Ты посылал бы органные звуки
Чтобы как будто танцовщицы - руки
Как поселяне на ярмарке сельской
В пляс бы пускались от этой апрельской
Радости, чтоб громовые раскаты
Слышались, чтоб сочинялись кантаты
Чтобы сопрано как струи звенели
Те, дождевые, весенние, мне ли
Право, тебя поучать, умолкаю
Музыка просто такая

11.04.2003