Зима, зима, дыханье затая...

Александр Воеводский
Whose woods these are I think I know…
Robert Frost, Stopping by the woods on a snowy evening

Зима, зима, дыханье затая
Смотрю с холма на снежные поля
Лесные разбираю письмена
Мне мысль лесная внятна и ясна
Читаю меж темнеющих ветвей:
"Дуй ветер и позёмкою обвей
И сверху снегом ас запороши
Как ночи зимние темны и хороши
Мы будем спать и не проснёмся до весны
Зимы послушные сыны"

Замёрзла кровь и сердца не слыхать
Я позабыл семью отца и мать
И глядя вдаль поверх лесных вершин
Стою один

6-7.04.2003