Солнце тонет в пене оранжада

Андрей Стебелев
Солнце тонет в пене оранжада,
Кровью вымыт самолетный блистер.
И под воду как Моктар уль-Дадда,
Мавританский экс-премьер-министр

Уношу портфельчики и папки,
Из слоновой кости табакерку,
Нэцкэ и будильник на антапке,
Фото с генералом в Альбукерке,

Штамп о браке, пяльцы для вязанья,
Куйбышева бюст, шаги по крыше.
Все в огонь, все в топку подсознанья!
В тигель жизни, в общем, и не бывшей…

2002