Формула любви

В.Евсеев
Вот формула любви – здесь нечего искать:
ради любви живи, сумей ее узнать
и искорку в душе в большой огонь разжечь,
добравшись до ушей, словами душу жечь,
себя ей предложить, не только переспать, -

о ней заботой жить, желать ее понять,
знать чем она жила, ее как жизнь беречь,
заботы и дела снять с ее хрупких плеч! –
вот формула любви!

О ней лишь размышлять, о ней во сне мечтать,
в разлуке тосковать, подолгу встречи ждать,
ни в чем не упрекать, претензии отсечь,
с другими не ровнять, идеями увлечь…
Надеюсь, уловил? – ты нужным должен стать! –
вот формула любви! –

зачем ее искать?!