Было бы об чём...

Муся
Мне ль, родимые, плакать-печалиться!
ОбниМуся с гитарой, пока
отворотное зелье заварится
для чужого того мужика,

что по первой пороше, непрошено
в дом войдя, искушённой рукой
подложил под перину горошину.
Да поглядывал - хитрый такой!

И теперь я, растрёпа и умница,
почему-то, как дура, должна
по утрам наряжаться и пудриться,
и - на кухню... Какого рожна!

Мне б на зорьке в окошко выглядывать,
да в распущенной греясь косе,
ваши песни любовно закладывать...
Лишь закладок хватило б на все!