Добро и зло...

Star K
На древний город навалилась ночь, покрасила всех кошек в серый цвет,
опять с гулянки не вернулась дочь, и будет плакать мать, кляня весь свет,
пилить слегка поддатого отца, про «яблочко от яблони» бубнить,
выглядывать в окошко без конца и в мыслях дочь-оторву  хоронить.
Давно «скончался» клип про баю-бай, ласкает сон тепло нагретых стен,
без электричества троллейбус и трамвай и спят давно метро и политен.
Сжевав большой дежурный бутерброд, таксисты видят сны у казино.
Спешит домой полухмельной народ, допив псевдофранцузское вино.
Хозяйка-ночь неспешно правит бал, да и куда ей, в сущности, спешить,
она, как доктор Лектор  - каннибал, успеет чью-то плоть распотрошить.
С приходом темноты который год, уставший город накрывает страх,
старуха – смерть на промысел идёт с косою… в человеческих руках.
Зовёт психически больных людей наполнить кровью крепостные рвы
и саван ткёт для «дорогих» гостей, что не хотят с ней говорить на «Вы…»
Да здравствует, святой Варфоломей, твоя наука, как наколки на плечах,
пусть умирает на гербе трёхглавый змей – какая боль у рыцаря в очах!
В квартирах – крепостях ещё не спят и кое-где звучит весёлый смех,
как хорошо тебе в компании ребят - любительница пива и хмельных утех.
Давно пора тебе домой идти, одеть короткий плащ и за порог шагнуть,
ночь на прощанье крикнет: «Доброго пути!» в последний провожая путь.
Дрожит от страха полная луна, предчувствуя трагический финал,
крадётся сзади гробовая тишина, бродяга - ветер шелестеть устал.
«Куда ты, глупая, вернись скорей, вернись - ей крикнет эхо, улетая прочь,
от грёзы наркотической очнись» – пришло чужое время и чужая ночь.
Крылом летучей мыши темнота накроет улицы, погасит фонари
и скажет ночь, не раскрывая рта: «Не надо, дорогая… Не ори…»
Адреналин ей высушит гортань, вмиг испарятся алкогольные пары…
«Не трепыхайся, детка, перестань, пошли со мною, сука, во дворы…»
Сверкнёт у горла ледяная сталь и к небу тихо полетит её душа,
девчонку глупую ему совсем не жаль – чужая жизнь не стоит не гроша.
Испачкан кровью жертвенный топор. Что скажешь, рыцарь? Чья теперь взяла?
Добро и зло ведут извечный спор, про черные и белые дела.
Кто прав? кто виноват? кто победит? Борьба без правил, без начала и конца.
Мать утром все больницы обзвонит, ругая протрезвевшего отца.
…..
Наденет бирку пьяный санитар с больным, небритым, расцарапанным лицом
и вспомнит ночь, и тот глухой удар, и девку, что предстала пред творцом.
Хозяйка наших снов, лакая кровь, раскроет ноты Страшного суда,
чтоб акапелло зазвучали вновь предсмертный крик, проклятье и беда.