Где любовь моя, моя Жаннушка?

Не Пришей Оторванный Рукав
Поворочавшись и поспав чуток
Вновь почувствую свежих сил приток
Встану досвету, спозаранушку...
Не видал-ли кто мою Жаннушку?

Выйду за село, свежий ветер пью!
Степь умчалась вдаль пёстрой скатертью
Упади с небес чудом, маннушкой
И приди ко мне, моя Жаннушка!

Ласковым дождём степь умыл рассвет
Небосклон дугой разукрасил цвет
Ты ответь скорей, радость-радужка:
Где любовь моя, моя Жаннушка?

Маки красные, лепестковые
Хоть и нежные - бестолковые
Разукрасили всю поляночку...
Ты красивая, моя Жаннушка!

Я возьму косу в руки крепкие
Травы пряные, травы терпкие
Пошепчите мне, травы-травушки:
Где душа моя, моя Жаннушка?

Я спрошу людей - может видели?
Может Жаннушку здесь обидели?
Сестра Марьюшка, брат Иванушка:
Где родная кровь? Где же Жаннушка?

...

К ночи над селом  стихнет смех и речь
Наберу воды, растоплю я печь...
Эх! Поддай парку, баня-банюшка!
Где мой ясный свет, моя Жаннушка?

...

Ты утихни боль, рана-ранушка
Ведь всегда со мной моя Жаннушка!