Гамлет

Е.Романовская
О,бедный Гамлет,страшен твой венец,
Ведь дядей собственным убит был твой отец,
И вот,от призрака узнав такую весть,
Ты страшную задумал месть.

Но,вдруг,подумав как же дальше жить,
Задал себе вопрос ты : «Быть или не быть?»
И в миг тот все твои друзья,
Врагами стали для тебя.

И захотел ты умереть,
Один ты видел выход – смерть.
Забыться,умереть,уснуть,
Всё лучше,чем хранить в сердце грусть.

Уснуть и никогда уж не проснуться,
И в этот мир уж больше не вернуться,
Но взвесив «за» и «против»,
Решил ты жребий бросить.

А жребий был таков:
«Избавить мир от злобы и врагов.»
Ты рыцарь света,хоть твой черен плащ,
Ты сам и суд,и сам – палачь.
 
И так,начав вершить свой суд,
Сразил Полония,как глиняный сосуд.
А бедная Офелия,она сошла с ума,
Узнав,что приготовила судьба.

Полоний,ведь,отец был ей,
А Гамлет – сердцу всех милей.
Пошла она на берег реченьки крутой,
И в омут кинулася с головой!

О,бедный Гамлет,мечтал прожить ты сотню лет,
Но,на пути твоем невольно встал Лаэрт.
И вот дуэль,вы бьетесь до конца,
Он за сестру,и оба -  за отца.

Удар,еще удар,и мать,вкусившая уж яда,
А смерть совсем уж близко,совсем рядом,
Сражен и Гамлет и Лаэрт,
И королеве с королем уж не увидеть свет.

И лишь Горацио остался с Гамлетом до самого конца,
А Гамлет наш избавил мир от злого падлеца.
Трагедия закончилась со множеством смертей,
Наш друг Горацио расскажет вам о ней.
                15.11.1999.