Попробуй

Stolyar
Дай больше воли чувству, а не мысли,
Попробуй сердце высвободить из
Оков ума, которые нависли
Над ним и беспрестанно тянут вниз.

Попробуй отпустить свою надежду
И не держать её на поводке,
Иначе так и будешь вечно между
Тех клиньев в небе и синиц в руке.

Попробуй не придумывать напрасно
Себе преград ненужных и проблем,
Попробуй просто верить в своё счастье
И улыбнись хоть раз себе и всем.

Попробуй к людям быть чуть-чуть терпимей,
Немного снисходительней к себе.
Не прячь лицо в актёрском ярком гриме
И не играй трагедию в судьбе.

Попробуй проще посмотреть на вещи -
И ты увидишь, что они просты.
Не рвись вперёд, быть не старайся вещим,
Не убивай в зародыше мечты.

Попробуй распахнуть все окна в доме,
Попробуй жизнь считать всего игрой,
Забудь на миг все "но" и всё, что кроме...
И хоть мгновенье будь самим собой!

23.04.2003г